TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

大幕落下西班牙称王 意犹未尽?且看巴西世界杯!

共-条评论】【我要评论时间:2010-07-12 09:27

大幕落下西班牙称王 意犹未尽?且看巴西世界杯!

7月11日,西班牙队球员在领奖台上高举大力神杯庆祝。当日,在约翰内斯堡足球城体育场举行的2010年南非世界杯决赛中,西班牙队以1比0战胜荷兰队,获得冠军。新华社记者郭勇摄

新华网约翰内斯堡7月11日电(记者公兵、王恒志、何军、邹大鹏、王昊飞)

悄然中,南非世界杯落下帷幕;不舍中,期待巴西世界杯到来。

尽管距离巴西世界杯还有四年时间,但依稀中,巴西的精彩已经扑面而来。

巴西的拉丁风情

体验过南非的非洲韵味,不妨尝试下巴西的拉丁风情。

巴西是拉丁美洲最大的国家,这里的桑巴舞举世闻名,这里的旅游业久负盛名,为世界十大旅游创汇国之一。主要旅游点有里约热内卢、圣保罗、巴西利亚城、伊瓜苏瀑布、黑金城、巴拉那石林等。

巴西还是世界上最大的咖啡生产国和出口国,素有“咖啡王国”之称。喜欢咖啡的朋友,不妨在世界杯时来到巴西,坐在各式各样的咖啡屋里,品尝浓郁芳香的热咖啡。

巴西能否借主场之利六夺世界杯

巴西是世界足球大国。足球运动不仅是巴西民众的共同爱好,也是整个民族的骄傲。这里正式登记注册的足球俱乐部有两万个以上,从事足球运动的人数逾百万。除球王贝利外,巴西还拥有济科、苏格拉底、卡雷卡、罗纳尔多、里瓦尔多、罗马里奥等一大批世界级的足球巨星。

巴西参加了所有19届世界杯,7次进入决赛,并在1958、1962、1970、1994、2002年5次夺冠。南非世界杯上,夺冠热门巴西队在八强赛中被荷兰队逆转,无缘第六次捧杯。2014年,巴西能否借主场之利实现这一梦想,将是一大看点。

(责编:彭权)

<<上一页 1 2 3 1/4 下一页>>