TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

突袭奖杯男子身份已确定 西班牙拥趸原是足球流氓

共-条评论】【我要评论时间:2010-07-12 04:07

中新网约翰内斯堡7月11日电 (记者 沈晨)本网记者最新了解到,南非世界杯决赛前冲入球场试图抢夺大力神杯的球迷,就是西班牙队的拥趸——大名鼎鼎的吉米跳(Jimmy Jump)。

吉米跳现南非世界杯决赛现场 突袭奖杯被保安请出
[点击进入组图]

吉米跳又名吉米蹦,他的真实姓名是科托,西班牙人,生于1974年。科托是西班牙加泰罗尼亚房产推销员,是著名足球流氓、西班牙巴塞罗那足球俱乐部球迷。

吉米跳曾闯入2004年欧洲杯希腊与葡萄牙的决赛,将一条巴萨旗帜扔在菲戈脸上,并从此一举成名。他也闯入过F1、奥运会以及其他一些足球赛事现场其中多次闯入西班牙国家德比。

7月11日晚,科托头戴红色绒线帽,身着一件黑色T恤,黑色T恤上写着“against racism”(反对种族主义)。长途奔袭之后,他距离大力神杯只有咫尺之遥,甚至已经把手中的一顶红色绒线帽扣在了大力神杯上。

安保人员在吉米跳触摸到大力神杯之前,把他制服,并将其拖离球场,避免发生大力神杯被夺的尴尬。荷兰队与西班牙队两队球员当时正在球员通道内等待入场。国际足联主席布拉特与南非总统祖玛在场边看到了惊人的一幕。

此前,2006年德国世界杯冠军队队长卡纳瓦罗刚刚把大力神杯送入球场内。卡纳瓦罗向全场观众展示着大力神杯,他微笑着向球场各个方向看台的观众们举起奖杯。随后,卡纳瓦罗走出球场,将大力神杯交给工作人员。两个小时之后,这座奖杯将交给新的世界冠军。

相关新闻

吉米跳现世界杯决赛现场 欲夺奖杯被保安制服(图)

[组图]世界杯闭幕式盛大上演 曼德拉现身感动世界

[组图]世界杯决赛一触即发 西班牙球迷看台上加油

[组图]荷西上演巅峰对决 荷兰球迷看台上激情助威

丹麦专家质疑章鱼帝:如猜硬币纯运气 笨鱼也会猜

FIFA公布收视率中国区榜首 德阿大战创造收视记录

广州球迷熬夜看球赛诱发脑出血 脑部手术挽回生命

豪门没落成南非世界杯一景 四大家族死因各有不同

(责编:王蕊)