TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

冲入场内球迷或支持西班牙 穿黑色T恤反种族主义

共-条评论】【我要评论时间:2010-07-12 03:37
吉米跳现南非世界杯决赛现场 突袭奖杯被保安请出
[点击进入组图]

中新网约翰内斯堡7月11日电 (记者 沈晨)据本网记者最新了解到的情况分析,南非世界杯决赛前冲入球场试图抢夺大力神杯的球迷,有可能是西班牙队的拥趸。

这名冲入球场的球迷,头戴红色绒线帽,身着一件黑色T恤,黑色T恤上写着“against racism”(反对种族主义)。长途奔袭之后,这位球迷距离大力神杯只有咫尺之遥,他甚至已经把手中的一顶红色绒线帽扣在了大力神杯上。

因为,西班牙队的传统队服是红色,荷兰队的传统队服是橙色,两队之间的较量被誉为“橙红大战”。头戴红色绒线帽的球迷,照此分析,应该是西班牙队的拥趸。

安保人员在他触摸到大力神杯之前,把他制服,并将其拖离球场,避免发生大力神杯被夺的尴尬。荷兰队与西班牙队两队球员当时正在球员通道内等待入场。国际足联主席布拉特与南非总统祖玛在场边看到了惊人的一幕。

此前,2006年德国世界杯冠军队队长卡纳瓦罗刚刚把大力神杯送入球场内。

相关新闻

吉米跳现世界杯决赛现场 突袭奖杯被保安请出(图)

卡纳瓦罗怀抱大力神杯出场 意大利队长成全场焦点

(责编:王蕊)