TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

数字化南非世界杯第24日:穆勒,紧追贝利的步伐

共-条评论】【我要评论时间:2010-07-11 07:44

新华网北京7月11日电2010年南非世界杯于当地时间7月10日进行了季军争夺战,德国队3:2击败乌拉圭,成为首个卫冕世界杯季军的球队。以下是第24日比赛日的数字化解读:

36岁43天——德国队老门将布特的出场,让他成为德国队在世界杯历史上出场年龄第6大的球员,在他之前的分别是科普克、莱曼、卡恩、马特乌斯和沃尔特。

29——弗兰为乌拉圭队已经打入了29粒进球,只需要再进两球就能追平排名第一的斯卡罗内。而这名马德里竞技队前锋的世界杯进球也达到了6个,仅次于8个进球的米格斯。

16——除非荷兰队在11日的决赛中打入5个球,否则德国队必定会以最多的16个进球离开南非。上一次德国队成为32强中进球最多的球队还是在1970年,那年他们也获得了第三名。

12——在过去16届世界杯的决赛中,12支淘汰了季军的球队都获得了最终的胜利。荷兰队要小心了。

5——5次射正收获5个进球,如此高产的射手就是20岁的德国小将穆勒。仅仅踢了8场国家队比赛就收获5个进球,穆勒已经成为贝利之后第二年轻就收获5个世界杯进球的球员。贝利达成这一目标时,才17岁249天。

5——德国队共收获了5次世界杯季军,远远多于其他任何对手。而乌拉圭踢了三次季军争夺战,全部告负。

4.05——世界杯比赛平均每场进球数为2.86个,而季军争夺战的平均进球数为4.05个,远远高于前者。

4——弗兰、穆勒、斯内德和比利亚,4名球员同时以5个进球在南非世界杯射手榜上并列第一。而在一届世界杯上,打进5个及以上进球的球员最多的一届是在1994年,有萨连科、斯托伊奇科夫、肯内特·安德森、巴乔、克林斯曼和罗马里奥共6名球员。

0——淘汰赛阶段已经结束的15场比赛中共打入了43粒进球,没有一个来自于替补球员。替补球员上一次打入进球,还是智利队1-2不敌西班牙的小组赛中,米拉尔为智利打入的唯一进球。

(责编:彭权)